Weihnachten bei Vosteen

Willkommen in
unserer Backstube

Zeit ist das wertvollste Geschenk. Und diese Zeit haben wir uns gerne für Sie genommen. Hier präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an Schnappschüssen unserer Backaktion.
Wir hoffen, Ihnen mit unserem Gewürzbrot einen Vorgeschmack auf Weihnachten auf den Gaumen zu zaubern. Wenn es geklappt hat, freuen wir uns auf Ihr Feedback.

Das Rezept zum Nachbacken finden Sie hier.

Gewürzbrot

Unser Rezept für Sie zum Nachbacken:

Für den Teig:

  • 100g Trockenpflaumen
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 200g Walnußkerne
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 220g Zucker
  • 250g Mehl
  • 3/4 Pä. Backpulver
  • 1 gestr. TL Nelkenpulver
  • 2 gestr. EL Zimtpulver
  • 1 1/2 EL Kakaopulver


Für die Glasur:

  • 250g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone

Pflaumen, Aprikosen und Nüsse kleinschneiden. Einige wenige zur Dekoration zurückbehalten. Die Butter mit den Eiern, Milch und Zucker schaumig schlagen, dazugeben. Alle anderen Teigzutaten vermischen, daraufsieben und unterheben. Auf das mit Backpapier belegte Blech streichen.

Backhitze: Elektroherd Ober-/Unterhitze vorgeheizt auf 175°, Umluft gut 150°, Gas Stufe 2. Backzeit ca. 20 Minuten.

Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen, den Teig auskühlen lassen, am nächsten Tag in fingerlange zweifingerdicke Streifen schneiden.
Mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft und evtl. noch etwas Wasser bestreichen. Trockenfrüchte oder Nüsse nach Belieben klein- oder in Streifen schneiden oder hacken und auf der Zitronenglasur verteilen.

Guten Appetit!